E-cig Israel

Добро пожаловать, здесь мы вместе сможем бросить курить.
------------------------------------------------------------------
Помните,для того что бы увидеть все разделы форума,вы должны быть зарегистрированы!!!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
E-cig Israel

Клуб любителей Электронных сигарет

Гость, добро пожаловать на форум! Зарегистрируйся и пополни наши ряды!
Не забывайте полностью заполнять свой профиль,на форуме существует галерея аваторов!
Друзья помогите форуму раскрутится, расскажите про него друзьям,пользуясь социальными закладками и Like!!!
Подпишись на наш канал в YouTube
«Не игнорируйте рекламу, там много интересного»
Уважаемые пользователи,если вы не понимаете смысл сокращенных слов,воспользуйтесь нашим словарем!
E-cig Israel Shop

Партнеры

ave40

ecig-vapo

INAWERA GROUP

heaven-gifts

proVape

Последние темы

» cvapor
Вчера в 22:20 автор CVapor

» Heaven Gifts
Вчера в 13:12 автор Heaven Gifts

» Интернет-магазин urvapin
Вчера в 10:17 автор urvapin

» Интернет-магазин GearBest
Вчера в 9:17 автор Vasko

» Sourcemore
Вт 12 Дек - 20:36 автор Ema

» Fog Boutique by ECI Vaping в Петах Тикве
Вт 12 Дек - 11:51 автор shlom

» takeair
Вт 12 Дек - 11:25 автор shlom

» Ave40
Пн 11 Дек - 12:02 автор Ave40

» Интернет-магазин Ecigfit
Пн 11 Дек - 6:17 автор Ecigfit

» Обсуждение и предложения магазина ECI Vaping
Ср 22 Ноя - 1:19 автор shlom

Самые активные пользователи

Admin N (5407)
 
Mif362 (4282)
 
Olpop (4191)
 
yong8 (4026)
 
Dozent (3943)
 
Moses (3144)
 
Aryeh (3131)
 
purgen (3125)
 
bombat4 (3062)
 
shlom (2931)
 

Друзья форума

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

1. Беспроводная зарядка для смартфона (теория)

Поделиться
avatar
Admin V
Admin
Admin

Мужчина Сообщения : 2234
Дата регистрации : 2012-04-20
Возраст : 69
Откуда : Иерусалим
Что я парю: : eGO-CC и что подвернётся...

1. Беспроводная зарядка для смартфона (теория)

Сообщение автор Admin V в Чт 29 Сен - 8:07

Беспроводная зарядка для смартфона (теория)

Не так давно, вечером и без очков я в очередной раз пытался вслепую правильно воткнуть разъем USB в свой смартфон. И подумал о том, что пора всерьез озаботиться беспроводной зарядкой и закончить эпопеи с втыканием и выдергиванием разъемов. Благо на рынке ассортимент беспроводных зарядок огромен и можно подобрать себе нужную в соответствии с ценой и возможностями.

Но сперва, перед выбором, немножко теории…

Принцип работы беспроводного зарядного устройства очень прост — достаточно поместить гаджет на специальную панель, чтобы он зарядился. В основе аксессуара лежит принцип работы индукционной катушки.



Такой способ передачи энергии становится очень популярным в последнее время. Сегодня все флагманские модели смартфонов поддерживают стандарт беспроводной зарядки Qi.

Ожидается, что в скором времени трансмиттеры или, другими словами, модули можно будет найти в аэропортах, ресторанах, кинотеатрах, фастфудах, торговых центрах, что позволит осуществлять зарядку телефонов и планшетов в любое время. На самом деле это облегчит жизнь юзерам мобильных гаджетов. Мы входим в новую эру, где совсем необязательно носить с собой повсюду проводные зарядные устройства для всех девайсов, которыми мы пользуемся.

Стандарт беспроводного питания называется Qi. В русской транскрипции слово произносится как «Ци». Такое имя стандарт носит в честь термина восточной философии и означает поток энергии. Он разработан Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии WPC. Эта организация объединяет мировых производителей электроники и ставит перед собой важную задачу — стандартизировать процесс зарядки гаджетов индукционным методом. В ближайшем будущем все девайсы можно будет заряжать без подключения к сети. Это невероятно удобно. Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда разряжается смартфон. Приходится в срочном порядке искать выход. В скором времени модули беспроводной зарядки появятся во всех общественных местах, а также дома у каждого юзера.

В домашних условиях можно просто расположить модуль в удобном месте, и он никогда не потеряется, в отличие от проводной «зарядки». Достаточно просто поместить на него гаджет, немного подождать, пока пополнится ёмкость аккумулятора. Принцип работы беспроводной «зарядки» основан на свойствах индукционной катушки передавать электрический ток.



В школьном курсе физики нас учили, что при подключении индукционной катушки к источнику питания в ней возникает магнитное поле перпендикулярно виткам катушки. Таким образом, если расположить две катушки в радиусе действия магнитного поля и при этом подключить одну из них к источнику питания, то во второй катушке появится напряжение. При этом важно учитывать тот факт, что две индукционные катушки ни в коем случае не должны соприкасаться между собой. Такой простой принцип положен в работу беспроводных зарядных устройств, поддерживающих технологию Qi.



Существует две разновидности стандарта Qi. Первая предполагает зарядку при низкой мощности — 5 ватт, а вторая — при высокой мощности — 120 ватт. Qi высокой мощности сейчас не выпускается производителями в силу объективных факторов. С помощью Qi на 120 ватт можно выполнить зарядку ноутбука. Qi на 5 ватт используют для пополнения ёмкости аккумулятора планшетных компьютеров и телефонов. Следует отметить, что для планшета и смартфона необходима различная сила тока. Беспроводное зарядное устройство для телефона создаёт силу тока в 1 ампер, а для планшетного компьютера — 2 ампера. При выборе аксессуара обязательно обращайте внимание на такие характеристики.

Современное беспроводное зарядное устройство состоит из двух компонентов. Один из них встроен непосредственно в гаджет, который поддерживает Qi и называется ресивером беспроводной зарядки.



По сути, он является приёмником, который проводит электрический ток к аккумулятору.

Второй компонент называют трансмиттером. Если подразумевается покупка беспроводной «зарядки», речь идёт именно о трансмиттере. Они бывают самых разных форм и размеров. В основном распространены круглые и прямоугольные передатчики.



Чтобы лучше понять, как работает беспроводная зарядка, следует учесть, что магнитное поле способно передавать не только электрический ток, но и данные о байтах и битах, что учли разработчики стандарта Qi. Взаимодействие между катушками будет возникать только в тот момент, когда гаджет со встроенным трансмиттером будет находиться поблизости от передатчика. Если аксессуар для зарядки гаджета будет функционировать в фоновом режиме, то посылаемый каждые 0,4 секунды передатчиком импульс не будет изменять напряжение в катушке, встроенной в трансмиттер. Можно сделать вывод, что современный аксессуар умеет распознавать, в каком режиме функционировать. Как только поблизости на расстоянии нескольких сантиметров окажется смартфон, напряжение в индукционной катушке резко снизится, и устройство перейдёт в режим активной работы. Как только аккумулятор смартфона будет заряжен, соответствующий сигнал переведёт зарядное устройство в фоновый режим. Можно сделать вывод, что современные беспроводные аксессуары для пополнения ёмкости батареи являются энергоэффективными.

Некоторые пользователи ошибочно полагают, что функция беспроводной зарядки Qi может нанести вред здоровью. Дело в том, что магнитное излучение не является ионизирующим. По своему влиянию на организм оно похоже на сигнал мобильной связи, сигнал Wi-Fi, радиосигнал. При этом сигнал мобильной сети, который поступает с вышки, является более сильным и имеет непрерывный характер, в то время, как электромагнитное излучение пропадает сразу после зарядки батареи смартфона. Мощность беспроводных зарядных устройств составляет 5 ватт. Её недостаточно чтобы оказать воздействие на человеческий организм. О негативном воздействии можно говорить лишь в том случае, когда мощность таких девайсов будет равняться 120 ваттам. Но подобные модели не выпускаются в промышленных масштабах. Этим объясняется отсутствие беспроводных зарядных устройств для ноутбуков. Важно знать, что технология беспроводного заряда аккумулятора давно используется во многих моделях электробритв и электрических зубных щёток, что в очередной раз доказывает её безопасность.

О том, что именно выбрать, в следующей статье…..

    Текущее время Пт 15 Дек - 6:27