Latest topics
Top posters
+25
Noodneek
stimer
Чапаев
Glockk
Anky
Морячок
borism
warshavskiy
kib
Alex_cig
Fokerman
shlom
Dozent
igorkali
Admin V
sem239
shakarov48
yong8
Aryeh
purgen
Mif362
prenko
bombat4
Moses
29 posters
Stargazer - генезис (Звездочёт)
borism- Мастер
Дата регистрации : 2012-04-21
- Post n°576
Re: Stargazer - генезис (Звездочёт)
за Старгейзер говори с Димой, а другие ..........думаю на днях.Завтра начну.
Mif362- Злостный модер
Что я парю: : Макарыч, иСтик50 ватт, ЙухСтик, Рыцарь, Елиаф Пико, Амон, Байки в2 в4 в5 в6, Атаман 2, дрипка Магма, Кастет Ovale V6, , самозамес и полная кладовка у хомяка
- Post n°577
И в Иерусалимborism wrote:
с заездом в Ришон
Aryeh- Гуру
Дата регистрации : 2012-05-13
- Post n°578
Mif362 wrote:И в Иерусалим
Место встречи - у поста Катеньки?
Moses- Мастер-Гуру
Дата регистрации : 2012-07-06
Что я парю: : Бросил в 2018 году
- Post n°579
Она тоже бухаетAryeh wrote:Место встречи - у поста Катеньки?
Mif362- Злостный модер
Что я парю: : Макарыч, иСтик50 ватт, ЙухСтик, Рыцарь, Елиаф Пико, Амон, Байки в2 в4 в5 в6, Атаман 2, дрипка Магма, Кастет Ovale V6, , самозамес и полная кладовка у хомяка
- Post n°580
Я в субботу не работаюAryeh wrote:Mif362 wrote:И в Иерусалим
Место встречи - у поста Катеньки?
shnor- Знаток пара
Дата регистрации : 2012-05-03
Что я парю: : Buzz, Darwin, Гидра Титан, Трансформер, Boge 512D (танк)
- Post n°581
Да этот, отдельно взятый (за какое место? ) , пингвин, просто ужас какой то Я вот тоже хотел бы с ним лично познакомися .... но увы ... ну просто пингвин-партизан.Aryeh wrote:Жалко, что не со всеми - с одним, отдельно взятым, пингвином он так до сих пор лично и не встретился...
shnor- Знаток пара
- Post n°582
Может не стоит человека мотать, сначала в ашдод, потом в ришен ... приезжайте и вы в ашдод, а ? Вот Боря, Игаль, я у вас в гостях был, а вы у меня нет Не справедливо однако.
Дата регистрации : 2012-11-01
Что я парю: : Zvax+Crystal, KTS+Solomon,
- Post n°583
Господа! О каком пингвине речь? Арье, мне кажется или я спорол глупость? на счёт пингвинов было написано в подписи у Вити. Так что, если возникли разночтения я таки имею дико извиняться! Дима, прости что в теме флуд.
yong8- Гуру
Дата регистрации : 2012-08-22
Что я парю: : Мозги людям
- Post n°584
А на нейтральной стороне цветы-необычайной красоты....В степях под Херсоном...Тьфу,в лесах под Зихроном...
borism- Мастер
Что я парю: : Loco,Transformer,GGTS+UFS,Vamo, Oval V6 corsair, VV Gripper
- Post n°585
А ты в Ашдоде бываешь только по ночамshnor wrote: Вот Боря, Игаль, я у вас в гостях был, а вы у меня нет Не справедливо однако.
shnor- Знаток пара
- Post n°586
И в выходныеborism wrote:А ты в Ашдоде бываешь только по ночам
Aryeh- Гуру
- Post n°587
Оффтоп:avatara1976 wrote:Господа! О каком пингвине речь? Арье, мне кажется или я спорол глупость? на счёт пингвинов было написано в подписи у Вити. Так что, если возникли разночтения я таки имею дико извиняться! Дима, прости что в теме флуд.
Дорогой avatara1976, совершенно не за что извиняться, это же результат добровольного выбора. В принципе, я точно такой же, как Вы, только в шапочке.
Вообще, на каждом солидном форуме обязаны присутствовать в единичных количествах всякие андердоги. У изеров, кстати, тоже есть свой пингвин - Яэлик.
(Ответил тут, а не в личке, просто, чтобы публично закрыть вопрос.)
Noodneek- Знаток пара
Что я парю: : См. подпись →
- Post n°588
Наконец забрал вчера с почты посылку со Звездочётом. Оказывается, мне её пытались принести ещё в четверг, но не достучались - замуровался в мамаде с температурой, а по каким-то неисповедимым почтовым процедурам посылку доставили в отделение только в воскресенье...
Первое впечатление - идеальное качество изготовления. Я другого и не ожидал, но когда держишь вещь в руках, крутишь крышку и болты - невольно испытываешь восхищение... Этот короткий доворот купола с лёгким натягом, когда две половинки гравировки точно совмещаются - я такого нигде не видел.
Дриптип Дима мне выточил будто по заказу - совсем тоненький, как я и хотел, но при этом смотрится на гене идеально и сидит как влитой. (Единственно что - мне стоило огромного труда найти подходящий о-ринг, потому что для стандартного толстого силиконового канавка слишком узкая, а для тонкого резинового, - слишком глубокая. В итоге подошёл более тонкий силиконовый со старого керамического дриптипа с кабинки). Я этот мундштук буду юзать теперь везде...
Девайс пришёл уже в собранном виде, с точно выставленной площадкой (спасибо Диме) , но я всё-равно попытался разобрать, чтобы рассмотреть конструкцию во всех деталях и освоить сборку-разборку, а заодно и промыть, хоть и уверен, что Дима промывал перед отправкой. К сожалению, это оказалось не так просто - Дима так основательно прикрутил плюсовой винтик, что при попытке раскручивания вся плюсовая стойка начинала проворачиваться внутри площадки. Так что я пока оставил это дело - там наверняка должен быть патент простой и нетравматичной для деталей разборки.
Расскажу о процессе намотки.
Накрутил 7 витков фехраля 0,3 мм на сверло 3мм, закрепил прямо над дыркой:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Закрепляется спираль очень легко - у винтиков широкие удобные шляпки, глубокие проточки под филипс и идеальная резьба. Бортики площадки достаточно низкие, чтобы это никак не мешало правке закреплённой спирали пинцетом. Причём, несмотря на то, что я ярко выраженный правша, не возникло абсолютно никакого неудобства с тем, что минусовой винтик находится слева от дырки, наоборот, так даже удобнее выправлять спираль после закрепления. Минусовой винтик, кстати, очень продуманной формы - шляпка расширяется только в самом низу, и спираль не приходится отодвигать от винтика, чтоб не касалась его нижними витками.
Я хотел сначала сделать микрокойл, но решил в итоге попробовать пока на стандартной спирали и оставил зазор между витками. Перед вдеванием фитиля прожёг, удостоверившись, что все витки прогреваются равномерно. Сопротивление вышло 1.5 Ом.
Скрутил не слишком плотный фитиль сантиметра 4 длиной из ватного диска и ввинтил его через спираль внутрь бака, оставив над ней хвост 2-3 миллиметра. Тут, конечно, было бы удобнее, если б можно было заглянуть внутрь бака, но ничего не поделаешь, любой плюс имеет свой минус.
Дырку для заливки оставил открытой.
Теперь самое главное - как Звездочёт парит.
Накрутил на DNA-20, 11-12 Ватт. Вкусопередача просто отпадная, причём вкус той же жижи заметно отличается от Гурмана-B&I или моего усовершенствованного Феникса. Например, процент моей табачной аромы, вполне подходящий для Гурмана, при изготовлении жидкости для Звездочёта нужно явно снижать... Надо попробовать с хорошей фруктовой аромкой - подозреваю, что именно там меня ожидает настоящий сюрприз...
Пар густой, и его много. Накуриваемость просто бешеная, процент никотина тоже надо понижать. Такой накуриваемости у меня не было даже на Фениксе с двойным микрокойлом на вате и двумя рассверленными воздуховодами, на жёстком импульснике.
Конденсата очень в меру и он никак не ощущается, когда откручиваешь купол - ничего не капает.
Короче, Диме огромное спасибо и глубокий респект, его творение - совершенно особенное парительное устройство, для своей цены так просто уникальное!
Первое впечатление - идеальное качество изготовления. Я другого и не ожидал, но когда держишь вещь в руках, крутишь крышку и болты - невольно испытываешь восхищение... Этот короткий доворот купола с лёгким натягом, когда две половинки гравировки точно совмещаются - я такого нигде не видел.
Дриптип Дима мне выточил будто по заказу - совсем тоненький, как я и хотел, но при этом смотрится на гене идеально и сидит как влитой. (Единственно что - мне стоило огромного труда найти подходящий о-ринг, потому что для стандартного толстого силиконового канавка слишком узкая, а для тонкого резинового, - слишком глубокая. В итоге подошёл более тонкий силиконовый со старого керамического дриптипа с кабинки). Я этот мундштук буду юзать теперь везде...
Девайс пришёл уже в собранном виде, с точно выставленной площадкой (спасибо Диме) , но я всё-равно попытался разобрать, чтобы рассмотреть конструкцию во всех деталях и освоить сборку-разборку, а заодно и промыть, хоть и уверен, что Дима промывал перед отправкой. К сожалению, это оказалось не так просто - Дима так основательно прикрутил плюсовой винтик, что при попытке раскручивания вся плюсовая стойка начинала проворачиваться внутри площадки. Так что я пока оставил это дело - там наверняка должен быть патент простой и нетравматичной для деталей разборки.
Расскажу о процессе намотки.
Накрутил 7 витков фехраля 0,3 мм на сверло 3мм, закрепил прямо над дыркой:
Закрепляется спираль очень легко - у винтиков широкие удобные шляпки, глубокие проточки под филипс и идеальная резьба. Бортики площадки достаточно низкие, чтобы это никак не мешало правке закреплённой спирали пинцетом. Причём, несмотря на то, что я ярко выраженный правша, не возникло абсолютно никакого неудобства с тем, что минусовой винтик находится слева от дырки, наоборот, так даже удобнее выправлять спираль после закрепления. Минусовой винтик, кстати, очень продуманной формы - шляпка расширяется только в самом низу, и спираль не приходится отодвигать от винтика, чтоб не касалась его нижними витками.
Я хотел сначала сделать микрокойл, но решил в итоге попробовать пока на стандартной спирали и оставил зазор между витками. Перед вдеванием фитиля прожёг, удостоверившись, что все витки прогреваются равномерно. Сопротивление вышло 1.5 Ом.
Скрутил не слишком плотный фитиль сантиметра 4 длиной из ватного диска и ввинтил его через спираль внутрь бака, оставив над ней хвост 2-3 миллиметра. Тут, конечно, было бы удобнее, если б можно было заглянуть внутрь бака, но ничего не поделаешь, любой плюс имеет свой минус.
Дырку для заливки оставил открытой.
Теперь самое главное - как Звездочёт парит.
Накрутил на DNA-20, 11-12 Ватт. Вкусопередача просто отпадная, причём вкус той же жижи заметно отличается от Гурмана-B&I или моего усовершенствованного Феникса. Например, процент моей табачной аромы, вполне подходящий для Гурмана, при изготовлении жидкости для Звездочёта нужно явно снижать... Надо попробовать с хорошей фруктовой аромкой - подозреваю, что именно там меня ожидает настоящий сюрприз...
Пар густой, и его много. Накуриваемость просто бешеная, процент никотина тоже надо понижать. Такой накуриваемости у меня не было даже на Фениксе с двойным микрокойлом на вате и двумя рассверленными воздуховодами, на жёстком импульснике.
Конденсата очень в меру и он никак не ощущается, когда откручиваешь купол - ничего не капает.
Короче, Диме огромное спасибо и глубокий респект, его творение - совершенно особенное парительное устройство, для своей цены так просто уникальное!
Moses- Мастер-Гуру
- Post n°589
Спасибо Боря!!!
Твой, весьма положительный отзыв, как нельзя кстати, так как я сегодня объявляю о записи на вторую партию Звездочётов
Запись будет с предоплатой. Запись продлится прибл. 10 дней.
За 2 дня до закрытия записи я тоже объявлю. После закрытия записи баки пойдут в производство.
Обычно весь процесс занимает не более 4 недель.
Цена прежняя:
220 шекелей (включая почту и PayPal)
200 шекелей - наличными (самовывоз)
Обращайтесь ко мне в ЛС - я сообщу куда переводить деньги.
Твой, весьма положительный отзыв, как нельзя кстати, так как я сегодня объявляю о записи на вторую партию Звездочётов
Запись будет с предоплатой. Запись продлится прибл. 10 дней.
За 2 дня до закрытия записи я тоже объявлю. После закрытия записи баки пойдут в производство.
Обычно весь процесс занимает не более 4 недель.
Цена прежняя:
220 шекелей (включая почту и PayPal)
200 шекелей - наличными (самовывоз)
Обращайтесь ко мне в ЛС - я сообщу куда переводить деньги.
Last edited by Moses on Mon 27 Jan - 19:21; edited 1 time in total
Noodneek- Знаток пара
- Post n°590
Не за что.
Ты меня ещё должен научить, как раскрутить девайс, ничего не попортив...
Ты меня ещё должен научить, как раскрутить девайс, ничего не попортив...
Moses- Мастер-Гуру
- Post n°591
Очень простоNoodneek wrote:Ты меня ещё должен научить, как раскрутить девайс, ничего не попортив...
Выкручиваешь верхнюю стойку, она держит площадку.
Снимаешь площадку и у тебя полностью откроется бак.
Для сборки тоже самое, но в конце дожимаешь нижним винтом.
И не забудь совместить отверстие в площадке с отверстием в куполе и только потом зажимай.
Noodneek- Знаток пара
- Post n°592
Понятно, просто не хотел портить стойку, она пальцам не поддаётся, надо, наверное, плоскогубцами через резину или кожу... Ты винтик совсем на совесть закрутил...
Moses- Мастер-Гуру
- Post n°593
Если стойка будет плохо закреплена, то она может провернутся и спираль начнёт убегать.Noodneek wrote:Ты винтик совсем на совесть закрутил...
Когда я его мою, просто выкручиваю все нижние винты и вода из под крана начинает бить фонтаном из отверстия. Потом просто хорошо встряхнуть и он достаточно сухой.
yong8- Гуру
- Post n°594
Я промываю просто шприцом под давлением.Даже тросик с сеткой не снимаю.Moses wrote:Если стойка будет плохо закреплена, то она может провернутся и спираль начнёт убегать.Noodneek wrote:Ты винтик совсем на совесть закрутил...
Когда я его мою, просто выкручиваю все нижние винты и вода из под крана начинает бить фонтаном из отверстия. Потом просто хорошо встряхнуть и он достаточно сухой.
Noodneek- Знаток пара
- Post n°595
Понятно, спасибо. Но если, допустим, фитиль случайно провалится в бак, по любому придётся раскручивать...
Aryeh- Гуру
- Post n°596
Moses wrote:И не забудь совместить отверстие в площадке с отверстием в куполе и только потом зажимай.
Уважаемый Виктор-yong8 советует делать насечку на внутренней стороне бортика бака в месте отверстия купола.
yong8- Гуру
- Post n°597
Чтобы ватный фитиль не проваливался в бак я вату наматывал на нерж.проволоку диаметром как тонкая скрепка.И устанавливать легче и менять потом намотку.И проволока не мешает подаче совсем.Noodneek wrote:Понятно, спасибо. Но если, допустим, фитиль случайно провалится в бак, по любому придётся раскручивать...
Noodneek- Знаток пара
- Post n°598
Арье, там по гравировке на баке всё очень точно выставляется, достаточно один раз запомнить взаимное расположение.
Витя, а данк дир фар дер эйце!
(кто не в теме - "спасибо за совет")
Витя, а данк дир фар дер эйце!
(кто не в теме - "спасибо за совет")
Last edited by Noodneek on Mon 27 Jan - 19:50; edited 1 time in total
yong8- Гуру
- Post n°599
Немного уточню-на верхнем срезе бортика.Арье,спасибо.Aryeh wrote:советует делать насечку на внутренней стороне бортика бака в месте отверстия купола.
Aryeh- Гуру
- Post n°600
Moses wrote:я сегодня объявляю о записи на вторую партию Звездочётов
Ура! Спасибо!
Спрашиваю тут, а не в теме записи, потому что здесь общие вопросы.
1. Диаметр - точно 22 мм или чуть меньше, как в первой партии?
2. Если не ошибаюсь, ранее было упоминание о том, что купол будет пониже, чем в первой версии, а, судя по описанию в теме записи, общая высота осталось прежней. Есть ли изменение в высоте купола?
3. Может быть, стоит сделать заправочное отверстие более широким и без резьбы?
Moses- Мастер-Гуру
- Post n°601
1. Обещают сделать ровно 22ммAryeh wrote:1. Диаметр - точно 22 мм или чуть меньше, как в первой партии?
2. Если не ошибаюсь, ранее было упоминание о том, что купол будет пониже, чем в первой версии, а, судя по описанию в теме записи, общая высота осталось прежней. Есть ли изменение в высоте купола?
3. Может быть, стоит сделать заправочное отверстие более широким и без резьбы?
2. Купол по высоте такой же, но фаска на нём будет совсем маленькая 0.2мм.
3. Больше изменений не будет, заказ уже утверждён - производитель ждёт старта
Mon 18 Sep - 10:57 by alex guo
» https://www.nicflavors.com/
Mon 18 Sep - 10:44 by alex guo
» Представляем к вниманию две модели, чем же особенно интересен вапорайзер?
Thu 29 Jun - 12:37 by goodmood
» Где купить хорошую табачную арому
Sun 26 Feb - 8:39 by asas1969
» Где заказать житскость или основу за границей
Fri 27 Jan - 11:49 by asas1969
» Купить вапик крутой цены супер goodmood_vaporizers Инста
Thu 19 Jan - 0:49 by goodmood
» fasttech
Mon 9 Jan - 12:31 by shlom
» Freemax Galex Pod с FM-утечками
Fri 9 Dec - 5:39 by freemax
» Куплю никотин 100
Sun 9 Oct - 15:34 by tigruha
» Нагревание табака вместо курения сигарет: риски и преимущества. Слово за наукой
Mon 24 Jan - 16:13 by Admin V