Я сейчас нарушу то, что должен соблюдать и приведу целиком статью из моих архивов. К сожалению ссылки на сайт у меня не сохранилось.
Электронная сигарета: вред или польза?
Теперь познакомимся с научной точкой зрения на увлечение электронными сигаретами.
Первые электронные сигареты появились в 2002 году, но до сих пор не проводилось серьезных научных исследований на тему что больше от электронной сигареты вреда или пользы.
Пристального внимания заслуживают исследования, проведённые «Бостонским университетом школы общественного здравоохранения». На основании более чем полутора десятках лабораторных исследований, специалисты университета сформировали объемный научный доклад.
« Несмотря на то, что существующие исследования не гарантируют стопроцентную безопасность электронных сигарет и требуют дальнейших клинических испытаний, для комплексной оценки безопасности электронных сигарет, большинство имеющихся у нас данных показывают, что электронные сигареты значительно безвредней, чем курение табака, и сравнимы по уровню токсичности с традиционными никотинозаменяющими препаратами»
Профессор Майкл Сигель «Бостонский Университет»
«При помощи электронной сигареты можно достигнуть сразу двух эффектов. Человек получает ощущение курения со всеми атрибутами: предметом в руке, затяжкой, выдыхаемым дымом и тактильным ощущением сигареты во рту. Кроме того, он получает никотин. Это компромисс, который исключает получение канцерогенных веществ из табачного дыма и не превращает окружающих в пассивных курильщиков.»
Александр Аверьянов, Доктор медицинских наук, Заместитель директора по научной работе НИИ пульмонологии Минздравсоцразвития России пишет:
«У нас есть все основания предполагать, что электронные сигареты по уровню риска для здоровья не достигают и уровня 1% от представляемого обычными сигаретами. Если бы мы смогли убедить всех курильщиков перейти на использование электронных сигарет, количество смертей ассоциируемых с табаком удалось бы снизить до 4 000 человек в год, а со временем, может быть, и до 400.»
International Harm Reduction Association (Международная Ассоциация по Снижению Вреда)
«Табак - ядовитое растение, содержащее кроме никотина еще 400 ядов. Никотин не яд, а нейромедиатор, вред никотина в том, что, вызывая пристрастие, он заставляет курильщика ежедневно употреблять эти 400 веществ вместе с продуктами горения. Чистый никотин нуждается в объективном изучении: уже сейчас список болезней, при которых никотин оказывает лечебное действие, не меньше списка болезней, течение и прогноз которых никотин утяжеляет».
Королевский Медицинский Колледж Великобритании.
Курение вызывает такие заболевания, как онкологические, респираторные, сердечно-сосудистые которые могут вызвать у курильщика инфаркт Миокарда, инсульт и тд. Если говорить о России, то 30% всего взрослого населения являются регулярными курильщиками. Курение это не просто вредная привычка, которая «убивает» здоровье курящего, курение пагубно влияет и на людей, которые окружают курящего человека (вред от пассивного курения). Отзывы врачей об электронной сигарете конечно же разные, но как уже сейчас говорят медики, их нужно тщательней изучать, а на это уйдет не один год. Но уже сейчас можно говорить с уверенностью что они наносит меньший вред нашему организму и здоровью чем курение обычных сигарет.
Джонатан Виникофф, доктор медицинских наук, Университет Мэлардалена (Швеция): Этот продукт (электронная сигарета) в тысячи раз безопаснее обычных сигарет, она прекрасно подойдет тем, кто хочет наносить меньше вреда своему организму не отказываясь от курения, так и тем кто хочет бросить курить. Электронные сигареты прекрасный инструмент в борьбе с табакокурением.
Григорьев Михаил, Врач-консультант (Институт Традиционной Китайской Медицины
«Если мы предположим, что завтра все курильщики мира переключатся с обычных сигарет на продукты, содержащие «чистый» никотин, то практически сразу сократится количество нарушений работы сердечнососудистой системы, а через какой-то промежуток времени станут значительно менее распространены раковые заболевания, и болезни органов дыхания.»
Электронная сигарета - отзывы врачей
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), курение является причиной таких болезней, как сердечно-сосудистые, респираторные и онкологические заболевания. Врачи всего мира обеспокоены количеством курящих людей. Например, в России курит треть всего взрослого населения! Эта вредная привычка не только снижает продолжительность жизни самих курильщиков, но и ухудшает здоровье тех, кто пассивно соприкасается с дымом сигарет. От воздействия табачного дыма увеличивается риск выкидыша, рождаются недоношенные дети, а у курящих подростков замедляется физическое и умственное развитие.
Электронная сигарета и медицина
Неудивительно, что в первую очередь именно медики оценили новинку. Электронные сигареты отзывы врачей получили самые лестные. И главным преимуществом они отметили ее безопасность для здоровья. Дело в том, что курильщик такой сигареты вдыхает (и распространяет вокруг себя) не канцерогенный дым, а пар, который производится атомайзером.
Онкологи и скандал
Естественно, что первыми на новинку откликнулись онкологи. Врачебные отзывы об электронной сигарете, как о маленьком чуде, которое в тысячу раз безопаснее традиционного табака, были опубликованы в европейской прессе и стали даже причиной скандала. Табачные компании потребовали от докторов опровержений и заверений, что табак вовсе не так уж вреден для здоровья. Однако электронная сигарета, по отзывам врачей-онкологов и исследованиям независимых экспертов, не содержит никаких канцерогенов или радиоактивных добавок, и никакого пиара в прессе производители табака не получили.
Профилактика инфаркта
По отзывам врачей-кардиологов об электронной сигарете, у пациентов, перешедших на такое курение, наблюдалось существенное улучшение здоровья уже через 3-4 месяца. Уменьшается частота приступов тахикардии, брахикардии, пропадает одышка. Кроме того, у тех, кто перешел на электронную сигарету, риск возникновения инфаркта снижается в 2-4 раза. То есть становится таким же, как у некурящего человека!
На своих двоих
Отзывы врачей-флебологов об электронной сигарете тоже весьма благоприятны. Курение табака вызывает сужение артерий и сосудов, что у больных варикозным расширением вен приводит к ранней ампутации конечностей. Благодаря переходу пациентов на электронные сигареты процесс трофических нарушений замедляется.
Неугомонные табачные магнаты
Однако в ряде стран электронные сигареты были запрещены к ввозу. Теми, кто продавливал этот запрет, высказывались предположения, что это новая форма наркомании, и неизвестно, как жидкость, которой заправляются картриджи, воздействует на организм. Однако в самой жидкости нет ничего крамольного: ароматизаторы, глицерин и никотин (если жидкость с никотином). Эти ингредиенты используются повсеместно, в том числе в медицине и пищевой промышленности. А вот производители табака, обрушившиеся с критикой новинки, предпочитают «забыть» о том, что курильщики обычных сигарет курят далеко не воздух. И что главной составляющей, наносящий вред здоровью, – смол и канцерогенов – в электронных сигаретах нет в принципе.
Отсутствие многолетних клинических исследований – один-единственный аргумент противников электронной сигареты. А все потому, что она была изобретена только в 2003 году. Однако это дает широкую возможность для маневров табачным гигантам. В некоторых странах они способствовали
запретам ввоза и продажи электронных сигарет, например, в Дании и Израиле.
Модный аксессуар вместо вредной привычки
Электронная сигарета, по отзывам многих врачей, не только не наносит ущерба здоровью, но и помогает расстаться курильщику со своей вредной привычкой, безо всякого труда преодолев физическую и психологическую зависимости. Попробуйте бросить курить с электронной сигаретой, ведь это так легко, а в среде активных людей еще и модно!
От себя могу сказать только, что почти год назад меня крепко "стукнуло". После этого врачи предложили бросить курить или готовится к серии операций (ну и прописали горы таблеток и процедур). Бросить курить мне не удалось(как и много раньше) Но эСига с первой затяжки вышвырнула обычные сигареты из моей жизни. Месяц назад врач поругал меня за электроное парение.Наговорил много слов о его вреде, посмотрел мои последние обследования и анализы и ...сократил вдвое количество и ассортимент таблеток. И ещё тщательно записал интернет адреса магазинов. И сейчас мне глубоко плевать на невнятные статейки и высказывания чиновников мол запрещаем потому-что ничего не знаем. Я уверен, что есть немало недобросовестных производителей жиж и девайсов которые используют некачественное сырьё, но так-же знаю массу фирм, которые следят за безопасностью своей продукции, а именно их продукцию я и покупаю и использую.
Mon 18 Sep - 10:57 by alex guo
» https://www.nicflavors.com/
Mon 18 Sep - 10:44 by alex guo
» Представляем к вниманию две модели, чем же особенно интересен вапорайзер?
Thu 29 Jun - 12:37 by goodmood
» Где купить хорошую табачную арому
Sun 26 Feb - 8:39 by asas1969
» Где заказать житскость или основу за границей
Fri 27 Jan - 11:49 by asas1969
» Купить вапик крутой цены супер goodmood_vaporizers Инста
Thu 19 Jan - 0:49 by goodmood
» fasttech
Mon 9 Jan - 12:31 by shlom
» Freemax Galex Pod с FM-утечками
Fri 9 Dec - 5:39 by freemax
» Куплю никотин 100
Sun 9 Oct - 15:34 by tigruha
» Нагревание табака вместо курения сигарет: риски и преимущества. Слово за наукой
Mon 24 Jan - 16:13 by Admin V