Latest topics
Top posters
+29
orev
REVANCHE-2
DBOPHIK
Giva
Olpop
kabat33
Palar
serega
Moses
purgen
dsharg
Ocean
Egor
MrBr00ks
Admin N
Mif362
alexsbond
yong8
Aryeh
igorkali
Dozent
Alex_cig
borism
elig63
Y@N
prenko
Dynamos
Admin V
valery01
33 posters
ZMAX-Первый Китайский Вариват.
Dynamos- Гуру
Дата регистрации : 2012-04-29
- Post n°201
Re: ZMAX-Первый Китайский Вариват.
не пока нет! Там только 2 часа дня а они отправляют в течении 1-2 бизнесс дэй
Ocean- Знаток пара
Дата регистрации : 2012-07-28
- Post n°202
[You must be registered and logged in to see this link.]
igorkali- Знаток пара
Дата регистрации : 2012-06-13
Что я парю: : Китай
- Post n°203
А на каком языке чувак говорит?
Ocean- Знаток пара
Дата регистрации : 2012-07-28
- Post n°204
Датский
Admin V- Admin
Дата регистрации : 2012-04-20
Что я парю: : eGO-CC и что подвернётся...
- Post n°205
Первый обзор ZMAX, сделанный Vardex.Ru
- Spoiler:
- Относительно недавно на рынке появился варивольт от Smoktech – модель Vmax, а уже почти прямо вот сейчас ему на смену приходит новая разработка варивольт/вариватт Zmax. Интересно посмотреть на него повнимательнее, пощупать и покрутить в руках, что мы сейчас и сделаем.
На тестирование мне досталась «стальная» вариация, помимо которой скорее всего будет доступна и черная разновидность, подобно тому, как это было в случае с Vmax.
Уже при первом взгляде стало ясно, что при разработке внешнего вида дизайнеры не стали сильно заморачиваться. Продольные канавки на корпусе идентичны таковым у модели-предшественника. Вообще, эти самые продольные канавки при первом “ощупывании” вызывают легкое, если мягко сказать, недоумение. В эстетическом плане особой красоты устройству они не добавляют. В функциональном отношении они вероятно призваны предотвращать выскальзывание сигареты из руки, однако и без них мод сидит в руке, как влитой.
Новое изобретение сумрачного китайского гения - ряд круглых мелких углублений на крышке батарейного отсека. Никакой функциональной нагрузки они конечно же не несут, красоты опять же не добавляют, в итоге, зачем они нужны – загадка.
Немного попридиравшись, скажу все же, что в целом мод выглядит достаточно солидно.
Показать его коллегам по работе мне было не стыдно, так что простим китайцам эти загадочные канавки и дырочки.
Габариты
Когда я только начинал пользоваться электронными сигаретами, с аналога я перешел тогда на eGo-T, сигарета показалась мне ужасно тяжелой, неудобной и громоздкой. Через какое-то довольно короткое время это ощущение исчезло, в общем – привык. Спустя еще пару месяцев, по разным причинам, мне пришлось прикупить и начать активно пользовать смоктеховский мод 18650. Он показался мне ужасно тяжелым, неудобным и громоздким. Через какое-то короткое время это ощущение исчезло… В общем, к чему я веду разговор, должно быть понятно. Zmax показался мне громоздким и далее по списку. Однако, судя по тенденции уже скоро я к нему привыкну.
Впрочем, привычка привычкой, а другой важный момент, который очевиден любому парильщику, в случае с громоздкими модами заставляет задуматься. Если выйти на улицу с 510 или даже T/C еще можно без риска нарваться на глупый вопрос, то по мере роста размера сигареты, растет и интерес окружающих
Интерес в большинстве случаев вполне доброжелательный, но иногда реально раздражает. Так что, по моему скромному мнению удел всех модов, и Zmax не исключение – жить в стационаре – дома, на работе, в машине и т.д.
Удобство, аккумуляторы, корпус
В отношении удобства в использовании (мы пока не касаемся меню) сигарета оказалась в целом на высоте. Крышка батарейного отсека скручивается легко, благодаря большой площади захвата.
Разъем eGo позволяет говорить о широкой совместимости с различными майзерами.
Питается сигарета либо одной батарейкой 18650, либо двумя 18350. Раз уж речь зашла об аккумуляторах, нельзя обойти вниманием следующий момент. Из всех перепробованных мной батареек 18650 наихудшими оказались аккумы от Ultrafire. На втором месте с конца стоят батареи от LG и Samsung. И, наконец, самые вменяемыми были “родные” (смоктеховские) синие батарейки, которые входят в комплект поставки батарейных модов.
Отмечу, что никаких специальных замеров я не проводил и мнение мое чисто субъективно, основано лишь на сумме ощущений после нескольких месяцев эксплуатации.
Немаловажный момент, на который следует обращать внимание – материал корпуса и покрытие, даже скорее лучше говорить о долговечности покрытия. За последнее время я последовательно пользовался двумя батарейными модами от Smoktech. Первый был черный, второй “стальной”. Уже через неделю черный покрылся сеткой царапин, полностью потерял свой строгий внешний вид. Пришлось вооружиться шкуркой и сошкурить остатки былой роскоши. Покрытие второго мода держалось дольше, но уже примерно через месяц начало стираться и стало выглядеть крайне уродливо.
Почему я на этом акцентирую особое внимание? Ответ очень прост.
Если бюджетный мод, цена которому “пятак за пучок” стал выглдядеть как после ядерной войны, то его не жалко и выкинуть. Гораздо грустнее, если подобное произойдет с дорогостоящей сигаретой, а Zmax отнюдь не дешев. По результатам краш-теста, который пришлось провести, покрытие Zmax несколько толще и как будто бы прочнее, чем у упомянутых выше модов. В общем, можно надеяться, что свой “стальной” внешний вид Zmax потеряет не скоро.
Варивольт/вариватт и меню
После этого небольшого вступления пришла пора переходить к самому главному, к тому из-за чего вообще весь сыр-бор.
Если предыдущая разработка – Vmax была варивольтом, то в новой модели разработчики ко всем прочим радостям прикрутили еще и вариватт. Не будем сейчас вдаваться в технические подробности, просто признаем как факт, что Zmax оборудован и варивольтом, и вариваттом.
Управление напряжениями, мощностями и прочими возможностями осуществляется с помощью всего одной кнопки, что кстати не очень удобно, поскольку, как однажды где-то было метко замечено, настройка превращается в отстукивание морзянки. Тут есть еще один момент – долговечность кнопки по количеству нажатий. Очевидно, что исчерпав запас прочности она выйдет из строя и для пользователя наступит грусть и печаль. Кстати, раз уж зашло про кнопку, то хочется отметить, что она вызывает определенные сомнения. Во-первых, иногда при отжиме кнопки слышан какой-то подозрительный скрип, во-вторых, срабатывает она только при “правильном” нажатии, то есть, к ней нужно привыкнуть и нажимать только туда, где она дает контакт.
Вывод данных осуществляется на экранчик, встроенный в корпус сигареты. Меню семипозиционное, вход в меню происходит при третьем нажатии на кнопку.
Разберемся с ним несколько подробнее.
1. Управление вольтажом (варивольт) и мощностью (вариватт) и переключение между ними.
Пользователь по своему желанию может переключаться между варивольтом и вариваттом. Переключатель “зашит” в седьмом пункте меню. Чтобы добраться до него парильщик должен нажать на кнопку девять раз подряд. На экране отображается 7.UP. Выбор двухвариантный: PO – включается вариватт, UO – включается варивольт.
Управление вольтажем и мощностью зашиты в первых двух пунктах меню. Первый пункт (отображение на экране 1.Uu или Pu)
вызывается тремя нажатиями подряд и позволяет повышать напряжение или мощность (в зависимости от того, что включено - варивольт или вариватт). Второй (отображение на экране 2.Ud или 2 Pd)
вызывается четырьми нажатиями и позволяет соответственно понижать вышеуказанные параметры.
Для запуска изменения параметров необходимо вызвав соответствующий пункт меню нажать на кнопку и держать – параметр начнет изменятся, изменения отображаются на экранчике. Надо сказать, что “крутилка” параметров закольцована. То есть, если крутить параметр вверх и дойти до верхнего предела, то далее происходит сброс до нижнего значения и начинается новый отсчет снизу вверх.
Интервал возможных значений для варивольта составляет от 3 до 6 вольт с шагом 0, 1 вольт, для вариватта – 3-15 ватт с шагом 0,5 ватт.
2. Включение/выключение. Двухпозиционный пункт.
Зайдя в третий пункт меню (вызывается пятью нажатиями подряд, отображается на экранчике 3.So) можно ставить сигарету в режим Standby, фактически выключать ее.
3. Отображение уровня заряда батареи.
В четвертом пункте меню можно ознакомиться с уровнем заряда батереи. Для этого нужно шесть раз подряд нажать на кнопку. На экране отобразится 4.Uc. После этого необходимо подождать две секунды и на экране высветится значение.
4. Вывод данных на дисплей. Трехпозиционный пункт.
В меню предусмотрена возможность настройки данных, которые будут выводится на экранчик во время парения (при нажатой кнопке). При семикратном нажатии на кнопку на экране высвечивается 5.Ds. Зайдя в этот пункт можно выбирать какие данные будут выводится на дисплей. Выбрав do мы будем получать информацию о мощности атомайзера, du – уровень заряда батареи, dR – сопротивление атомайзера.
5. Включение/выключение экрана. Двухпозиционный пункт.
После восьмикратного нажатия на экранчике высвечивается 6.Lo. Можно выключить экран, выбрав подпункт Lof. В таком случае, при парении подсветка экрана включаться не будет.
Последнее, что предусмотрено разработчиками – информация о неприятностях.
Если сопротивление нагревателя меньше 1,2 Ом, то на экране высвечивается Lor, если уровень заряда батареи становится недостаточным (менее 3,4 для 18650 и менее 6,4 для 18350) на экране высвечивается Lou.
Вот такое несложное меню. В завершение хочется разобрать некоторые заметные недостатки. Во-первых, функцию отключения сигареты не5 стоило закапывать так глубоко. Добираться до нее лениво, легче уж и не выключать. Во вторых, частое не срабатывание кнопки приводит к тому, что приходится ждать когда меню закроется и начинать листать его заново.
Кратко о паре.
С учетом широкой возможности настройки вольтажа и мощности пользователи получают вполне универсальную вещь. Время работы батареи, количество потребляемой жидкости и нагрузка на нагреватель будут “гулять” в зависимости от выбранной мощности, а от нее будет зависеть количество пара. Тут, каждый будет выбирать свой режим использования.
Вот, наверное и все, что пока можно сказать о новинке. В завершение подведем кое-какие итоги.
Плюсы vs минусы:
В этом разделе я сведу воедино замеченные плюсы и минусы. И те, и другие будут расположены в порядке убывания значимости лично для меня, то есть, полностью субъективно.
Плюсы:
-Использование емких батарей 18650
-Вариватт
-Варивольт
-Разъем eGo
- Надежное и долговечное покрытие
-Удобно открывать крышку батарейного отсека
-Возможность отключать подсветку во время парения
-Индикация заряда батарей
-Омметр
Минусы:
-Высокая цена
-Ненадежная кнопка, не всегда срабатывает
-Выключение сигареты закопано глубоко в меню
Вердикт или Кто, где, когда.
Zmax подойдет тем, кто…
- Любит и умеет разбираться в хитростях и тонкостях
- Любит настраивать все “под себя”
- Собирается использовать Zmax дома, на рабочем месте и т.д.
И соответственно не подойдет…
- Тем, кто часто и подолгу бывает на людях
- Новичкам
- Тем, кто не хочет таскаться с громоздкой и тяжелой сигаретой
- Тем, кому лень разбираться в вольтах, ваттах и омах
Admin N- Admin
Дата регистрации : 2012-04-19
Что я парю: : BuzzPro,Faraon2,B&I Transformer,E-Duke,GG ODYSSEUS,GGTS+UFS V2,mod Adam+AMR,Hydra
- Post n°206
Вот вам крышечки,под 2*18350 [You must be registered and logged in to see this link.]
Dozent- King флудер
Дата регистрации : 2012-05-18
- Post n°207
ух тыыыы! спасибо!
yong8- Гуру
Дата регистрации : 2012-08-22
Что я парю: : Мозги людям
- Post n°208
У ребят на еCigtalk.ru и на украинском сайте уже появились первые обзоры-смотрите-
[mod]Не знаете правила форума! В частности пункт 4.22. При повторении - выговор![/mod]
[mod]Не знаете правила форума! В частности пункт 4.22. При повторении - выговор![/mod]
Dozent- King флудер
- Post n°209
и так, я стал первым в Израиле обладателем змакса ха ха!
yong8- Гуру
- Post n°210
Поздравляю!Во сколько встала?Как первые впечатления?Dozent wrote:
Dozent- King флудер
- Post n°211
500 шах. оч красивая, длинная. пока все.
yong8- Гуру
- Post n°212
Чтоб был только в радость
Dozent- King флудер
- Post n°214
да еще не как, разобраться надо.
2ома 4.5вольта на варе и на максе, вкус тот же, а ТХ лучше на максе. жижа 12мг
хорошо что не завернули в коробку с под телевизора!
[You must be registered and logged in to see this image.]
все что я получил сегодня! ах как хорошо! основа и аромы от Саши, и с инаверы. веся комната пахнет!
2ома 4.5вольта на варе и на максе, вкус тот же, а ТХ лучше на максе. жижа 12мг
хорошо что не завернули в коробку с под телевизора!
все что я получил сегодня! ах как хорошо! основа и аромы от Саши, и с инаверы. веся комната пахнет!
yong8- Гуру
- Post n°215
Розовая зависть и слюни-пузыри того же цветаDozent wrote:
Dozent- King флудер
- Post n°217
3 посылки отдельные.elig63 wrote:На мехес не попал ?
Dozent- King флудер
- Post n°219
послали то простой почтой, а не емс или ди эйч лelig63 wrote:Я про zmax спросил .
yong8- Гуру
- Post n°220
А мне что то с забугорьем не везёт,первая посылка с 20августа до сих пор не появилась.Приходится всё здесь покупать
Dozent- King флудер
- Post n°221
пиши им, 40 дней вышлоyong8 wrote:
yong8- Гуру
- Post n°222
Дали трек,написали,что 31-го выехала из Китая.И усё.Dozent wrote:
Y@N- Заядлый вэйпер
Дата регистрации : 2012-04-25
Что я парю: : Ovale v8 + V. V. Batteries with LCD screen + Transparent Clearomizer V2
- Post n°223
Короче. Что сия штука может? Окромя смены ватов. От кель заказывал? По чем платил?
Dozent- King флудер
- Post n°224
[You must be registered and logged in to see this link.]
500шек, может все! ваты вольты сколько акку осталось жить и омы. выкл вкл, и свет выкл вкл
500шек, может все! ваты вольты сколько акку осталось жить и омы. выкл вкл, и свет выкл вкл
purgen- Гуру
Дата регистрации : 2012-05-10
Что я парю: : Моск и Репу
- Post n°226
И всё это тебе нужно ?????????
А главное всё это на одной кнопке !!!!!!!
А главное всё это на одной кнопке !!!!!!!
Mon 18 Sep - 10:57 by alex guo
» https://www.nicflavors.com/
Mon 18 Sep - 10:44 by alex guo
» Представляем к вниманию две модели, чем же особенно интересен вапорайзер?
Thu 29 Jun - 12:37 by goodmood
» Где купить хорошую табачную арому
Sun 26 Feb - 8:39 by asas1969
» Где заказать житскость или основу за границей
Fri 27 Jan - 11:49 by asas1969
» Купить вапик крутой цены супер goodmood_vaporizers Инста
Thu 19 Jan - 0:49 by goodmood
» fasttech
Mon 9 Jan - 12:31 by shlom
» Freemax Galex Pod с FM-утечками
Fri 9 Dec - 5:39 by freemax
» Куплю никотин 100
Sun 9 Oct - 15:34 by tigruha
» Нагревание табака вместо курения сигарет: риски и преимущества. Слово за наукой
Mon 24 Jan - 16:13 by Admin V