Latest topics
Top posters
+19
Moses
elig63
Irv_Gotti
Y@N
alexshink
Alex_cig
Dynamos
alexeyka
Palar
Admin V
igorkali
Egor
purgen
prenko
borism
Admin N
Aryeh
sthal
Olpop
23 posters
PureSmoker Legacy Mini - батарейный мод 3,7 вольт
purgen- Гуру
Дата регистрации : 2012-05-10
Надо поосторожней - так можно и ошпариться
Olpop- График-Гуру
Дата регистрации : 2012-05-02
Мдя, ну это же кик, нада искать уровни ваттажа. Вариватттттттттт.... тьфу передоз на тттттттттттт...purgen wrote:Надо поосторожней - так можно и ошпариться
purgen- Гуру
Что я парю: : Моск и Репу
Да за тобой глаз и глаз нужен. ты как дитя малое, Куда твоя половинка смотрит ?
Olpop- График-Гуру
Безнадежный говорит, свхнула рукой...purgen wrote:Куда твоя половинка смотрит ?
Aryeh- Гуру
Дата регистрации : 2012-05-13
Olpop,
Поздравления!!!
Не надо расстраиваться по поводу долгой доставки.
Был такой древний анекдот, когда заказчик в течении шести месяцев ждал, что портной закончит ему шить костюм, и при получении (хоть результат и очень понравился), высказал портному претензии словами: "Всевышний сотворил этот мир за шесть дней, а Вы на костюм потратили пол-года!" На что портной ответил: "Так посмотрите на этот мир - и посмотрите на этот костюм!".
Поздравления!!!
Не надо расстраиваться по поводу долгой доставки.
Был такой древний анекдот, когда заказчик в течении шести месяцев ждал, что портной закончит ему шить костюм, и при получении (хоть результат и очень понравился), высказал портному претензии словами: "Всевышний сотворил этот мир за шесть дней, а Вы на костюм потратили пол-года!" На что портной ответил: "Так посмотрите на этот мир - и посмотрите на этот костюм!".
Olpop- График-Гуру
Aryeh
спасибо! А сейчас можно посмотреть демо-ролик миниобзора к легассе с киком
[You must be registered and logged in to see this link.]
спасибо! А сейчас можно посмотреть демо-ролик миниобзора к легассе с киком
Olpop- График-Гуру
Очень интересное наблюдение и факт по поводу тестов кика: настроил кик со вчерашнего дня на 2.4 ома и выдавалось 4.8 вольт. Сегодня намотал новую спираль, не проверял на мультиметре, засунул в легассю, и отбабахало на вчерашней настройке 5.4 вольта. Проверил сопротивление: 3.3 ома...
Что по-вашему делает кик??? Я в недоумении... в полном... настройки то вчерашние для 2.4 ома...
Что по-вашему делает кик??? Я в недоумении... в полном... настройки то вчерашние для 2.4 ома...
Aryeh- Гуру
Olpop,Olpop wrote:Что по-вашему делает кик???
Если я не ошибаюсь, кик настраивается на мощность.
Если он обнаруживает большее сопротивление, он старается увеличить напряжение.
Olpop- График-Гуру
Арье спасибо!
По сути, я думал, или тут неправильно понял описание работы кика, что я могу задавать ваттаж, и по ваттажу кик отрабатывает мощность на атомайзер. Но вышло что он еще и проверяет сопротивление и настраивается по собственной шкале...
Самое интересное: разная работа двух девайсов, на варе с установленным вольтажем, что я писал выше, 3.3 ома запарили на 5.4-5.8 вольт когда я пошагово прибавлял вольтаж начиная с 4.5 вольта... на кике автоматом скачнуло и поехало... впрямь устройство для тех, кто не разбирается в настройках ома с вольтажем. Очень стоящая вещь. В сам деле я потрясен такой работой. Варя скучает в уголке второй день... мне ее жалко...
По сути, я думал, или тут неправильно понял описание работы кика, что я могу задавать ваттаж, и по ваттажу кик отрабатывает мощность на атомайзер. Но вышло что он еще и проверяет сопротивление и настраивается по собственной шкале...
Самое интересное: разная работа двух девайсов, на варе с установленным вольтажем, что я писал выше, 3.3 ома запарили на 5.4-5.8 вольт когда я пошагово прибавлял вольтаж начиная с 4.5 вольта... на кике автоматом скачнуло и поехало... впрямь устройство для тех, кто не разбирается в настройках ома с вольтажем. Очень стоящая вещь. В сам деле я потрясен такой работой. Варя скучает в уголке второй день... мне ее жалко...
Egor- Заядлый вэйпер
Дата регистрации : 2012-06-11
Что я парю: : pi-бак(Соломон), OvaleV8
(4.8*4.8)/2.4 = 9.6WOlpop wrote:настроил кик со вчерашнего дня на 2.4 ома и выдавалось 4.8 вольт. Сегодня намотал новую спираль, не проверял на мультиметре, засунул в легассю, и отбабахало на вчерашней настройке 5.4 вольта. Проверил сопротивление: 3.3 ома...
(5.4*5.4)/3.3 = 8.8W
Хреновенько он держит мощность...
Olpop- График-Гуру
У кика мощность до 10 ватт. Не все мотают выше 3 ома, логично кик соотвествует уровню намоток которые ставит большинство. Я лично не мотаю до 3 ом, так разве для такого уровня он хреновый?
Пишут что овалы выдают 15 ватт, ради бога, похвально, но парят ли люди на 15 ватт? Нет, не все парят...
кстати, я еще не поставил упор на 10 ватт, так что еще будем узнавать что он может.
Пишут что овалы выдают 15 ватт, ради бога, похвально, но парят ли люди на 15 ватт? Нет, не все парят...
кстати, я еще не поставил упор на 10 ватт, так что еще будем узнавать что он может.
Egor- Заядлый вэйпер
Olpop, Ты, кажется, абсолютно не понимаешь о чём пишешь
Olpop- График-Гуру
В смысле? Поясни плиз...Egor wrote:Olpop, Ты, кажется, абсолютно не понимаешь о чём пишешь
Aryeh- Гуру
Мощность постоянного тока = (Напряжение * Напряжение) / Сопротивление
Мощность постоянного тока = (Напряжение * Напряжение) / Сопротивление
Olpop- График-Гуру
Арье, читал это, но не понял, что я неправильного сказал? Кто парит на выше 3 омах? Вряд ли найдутся такие в большинстве. если мне зауми по формулам - то мне этого не надо. Я просто высказал мнение что никто не парит больше 10 ват (только у овалов такое)
А то что чем ниже сопротивление и выше вольтаж, мощность в ваттах будет выше.
если Игорь, чурается ответить (оправдание найдется) то я отвечу за него, на 1,5 ом при 5 вольтах будет 16 с чем то ватт... или 2,4 ома на 4,5 вольт 8 с чем-то ватт (на таких намотках парит большинство) об этом и я хотел сказать. Что я там неясно выразился??? ну наверно мне на жестовом языке уже надо выражаться
А то что чем ниже сопротивление и выше вольтаж, мощность в ваттах будет выше.
если Игорь, чурается ответить (оправдание найдется) то я отвечу за него, на 1,5 ом при 5 вольтах будет 16 с чем то ватт... или 2,4 ома на 4,5 вольт 8 с чем-то ватт (на таких намотках парит большинство) об этом и я хотел сказать. Что я там неясно выразился??? ну наверно мне на жестовом языке уже надо выражаться
Aryeh- Гуру
Olpop,
Вот что написано в оригинале...
5. Setting your Power Level (watts setting): The adjustment potentiometer (blue box) is located on the top side of the Kick. In the center of the box is a white adjustment screw to be used for adjusting the Kick’s power setting. The watts settings are marked ON THE CIRCUIT BOARD and can be seen around the pot/blue-box. NOTE: there are lines underneath each setting number, follow the lines to the corresponding watts setting. Turning the adjustment screw clockwise increases power and counter-clockwise decreases power. The settings range is from 5 watts to 10 watts. The Kick performs best with attys/cartos rated between 1.3 to 3.0 Ohms. You can use higher rated resistance but the Kick will not regulate well at the highest power levels if resistance is above 3 ohms. Unlike Variable voltage devices, the Kick does not need frequent adjustments. Once you find your preferred Power level, there is no need to constantly adjust it because the Kick will maintain that Power level even if you change attys/cartos and/or resistance.
Перевод Google:
5. Настройка вашего Уровень мощности (ватт настройки): настройки потенциометра (синяя коробка) расположена на верхней стороне Kick. В центре окна представляет собой белый регулировочный винт, который будет использоваться для регулировки мощности установки Kick в. Вт настройки отмечены НА ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЕ и можно увидеть вокруг горшка / синий ящик. ПРИМЕЧАНИЕ: Есть линии под каждый параметр числа, следующие строки в соответствующей настройки Вт. Поворот регулировочного винта по часовой стрелке увеличивает мощность и против часовой стрелки уменьшается мощность. Диапазон настроек составляет от 5 Вт до 10 Вт. Kick выполняется с лучшими attys / cartos оценки от 1,3 до 3,0 Ом. Вы можете использовать более высокое номинальное сопротивление, но Kick не будет регулировать также на самых высоких уровнях власти, если сопротивление выше 3 Ом. В отличие от переменного напряжения устройств, Kick не нуждается в частой корректировки. Как только вы найдете нужный уровень мощности, нет необходимости постоянно корректировать его, потому что Kick будет утверждать, что уровень мощности, даже если вы измените attys / cartos и / или сопротивления.
Вот что написано в оригинале...
5. Setting your Power Level (watts setting): The adjustment potentiometer (blue box) is located on the top side of the Kick. In the center of the box is a white adjustment screw to be used for adjusting the Kick’s power setting. The watts settings are marked ON THE CIRCUIT BOARD and can be seen around the pot/blue-box. NOTE: there are lines underneath each setting number, follow the lines to the corresponding watts setting. Turning the adjustment screw clockwise increases power and counter-clockwise decreases power. The settings range is from 5 watts to 10 watts. The Kick performs best with attys/cartos rated between 1.3 to 3.0 Ohms. You can use higher rated resistance but the Kick will not regulate well at the highest power levels if resistance is above 3 ohms. Unlike Variable voltage devices, the Kick does not need frequent adjustments. Once you find your preferred Power level, there is no need to constantly adjust it because the Kick will maintain that Power level even if you change attys/cartos and/or resistance.
Перевод Google:
5. Настройка вашего Уровень мощности (ватт настройки): настройки потенциометра (синяя коробка) расположена на верхней стороне Kick. В центре окна представляет собой белый регулировочный винт, который будет использоваться для регулировки мощности установки Kick в. Вт настройки отмечены НА ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЕ и можно увидеть вокруг горшка / синий ящик. ПРИМЕЧАНИЕ: Есть линии под каждый параметр числа, следующие строки в соответствующей настройки Вт. Поворот регулировочного винта по часовой стрелке увеличивает мощность и против часовой стрелки уменьшается мощность. Диапазон настроек составляет от 5 Вт до 10 Вт. Kick выполняется с лучшими attys / cartos оценки от 1,3 до 3,0 Ом. Вы можете использовать более высокое номинальное сопротивление, но Kick не будет регулировать также на самых высоких уровнях власти, если сопротивление выше 3 Ом. В отличие от переменного напряжения устройств, Kick не нуждается в частой корректировки. Как только вы найдете нужный уровень мощности, нет необходимости постоянно корректировать его, потому что Kick будет утверждать, что уровень мощности, даже если вы измените attys / cartos и / или сопротивления.
Last edited by Aryeh on Tue 28 Aug - 23:59; edited 1 time in total
Olpop- График-Гуру
Арье спасибо.
ладно оставим эту тему...
Егор мне ответил на мои постEgor wrote:Olpop, Ты, кажется, абсолютно не понимаешь о чём пишешь
Что я написал и что абсолютно не понимаю?У кика мощность до 10 ватт. Не все мотают выше 3 ома, логично кик соотвествует уровню намоток которые ставит большинство. Я лично не мотаю до 3 ом, так разве для такого уровня он хреновый?
ладно оставим эту тему...
Aryeh- Гуру
Я не понимаю, о чём разговор...Olpop wrote:Что я написал и что абсолютно не понимаю?
Я просто пытался найти информацию.
Как я понял, Кик в диапазоне мощности от 5 до 10 Вт при сопротивлениях атомайзера от 1.3 до 3 Ом устанавливает напряжение примерно по формуле:
Напряжение = корень (Мощность * Сопротивление)
Вне этих рамок - формула менее корректна.
Olpop- График-Гуру
Арье понятно. Спасибо. Я где-то читал и видел таблицу работы кика.
Таблица у меня есть
[You must be registered and logged in to see this image.]
Таблица у меня есть
[You must be registered and logged in to see this image.]
Olpop- График-Гуру
Вот пример работы двух модов: с киком и без кика на 2.4 омах. В мини-легасе кика нет. Смотрим
Aryeh- Гуру
Olpop,
Вы и Egor обсуждаете поведение при сопротивлении 3.3 Ома, что некорректно.
Это находится за рамками диапазона, который подчиняется стандартному закону.
* * *
На всякий случай: я сам лично не имею ни малейшего представления, как всё это работет в реальной жизни, привёл как бы только теорию, так что прошу прощения, если пишу типа глупости.
Вы и Egor обсуждаете поведение при сопротивлении 3.3 Ома, что некорректно.
Это находится за рамками диапазона, который подчиняется стандартному закону.
* * *
На всякий случай: я сам лично не имею ни малейшего представления, как всё это работет в реальной жизни, привёл как бы только теорию, так что прошу прощения, если пишу типа глупости.
Olpop- График-Гуру
Арье, я писал что никто не парит выше 3 ома и кик имеет приемлемый для всех уровень ваттажа мощности, и выше не надо. А дальше пошло поехало...
Aryeh- Гуру
Olpop,
По-моему, вы просто говорили в разной терминологии...
Egor:
( 4.8*4.8 ) / 2.4 = 9.6W
( 5.4*5.4 ) / 3.3 = 8.8W
Olpop:
... Не все мотают выше 3 ома...
Полный ответ вроде такой: Кик и не должен корректно обслуживать сопротивление больше 3 Ом.
Никто не виноват. Все всё отлично понимают.
По-моему, вы просто говорили в разной терминологии...
Egor:
( 4.8*4.8 ) / 2.4 = 9.6W
( 5.4*5.4 ) / 3.3 = 8.8W
Olpop:
... Не все мотают выше 3 ома...
Полный ответ вроде такой: Кик и не должен корректно обслуживать сопротивление больше 3 Ом.
Никто не виноват. Все всё отлично понимают.
Egor- Заядлый вэйпер
Ой, как тут весело!
О непонимании:
ВариВатт должен держать мощность, которую ты ему указал, независимо от сопротивления, которое ты к нему подключил( в диапазоне сопротивлений, специфицируемых производителем ).
Если ты подключишь сопротивление, выходящее за рамки рекомендованных - можешь ожидать любых "чудес".
Если подключил всё как просили, а оно всё равно "дурИт" - есть два варианта:
1. StepUp конвертер не может выдать нужное напряжение на заданной мощности.
2. Неточный замер напряжения/силы тока ( сопротивление атома вычисляется потом как U/I ).
Сила тока, почти наверняка, измеряется как падение напряжения на резисторе( с очень маленьким сопротивлением ), подключенным последовательно со спиралью атома. Падение на нём очень маленькое и точно его измерить достаточно сложно - нужен стабильный VoltageReference и АЦП высокого разрешения.
0.8 Ватта разницы( как в твоём случае ) - это много( IMHO ). Это значит, что он плохо выполняет свою задачу - поддержание заданной мощности независимо от нагрузки.
Хотя, если учесть его размеры... Может быть это и приемлемо...
P.S. Никого не хотел обидеть .
P.P.S. Многие ( и я в частности ) парят DCT с оторванной верхней спиралью. А это - 3-4 Ома
О непонимании:
ВариВатт должен держать мощность, которую ты ему указал, независимо от сопротивления, которое ты к нему подключил( в диапазоне сопротивлений, специфицируемых производителем ).
Если ты подключишь сопротивление, выходящее за рамки рекомендованных - можешь ожидать любых "чудес".
Если подключил всё как просили, а оно всё равно "дурИт" - есть два варианта:
1. StepUp конвертер не может выдать нужное напряжение на заданной мощности.
2. Неточный замер напряжения/силы тока ( сопротивление атома вычисляется потом как U/I ).
Сила тока, почти наверняка, измеряется как падение напряжения на резисторе( с очень маленьким сопротивлением ), подключенным последовательно со спиралью атома. Падение на нём очень маленькое и точно его измерить достаточно сложно - нужен стабильный VoltageReference и АЦП высокого разрешения.
0.8 Ватта разницы( как в твоём случае ) - это много( IMHO ). Это значит, что он плохо выполняет свою задачу - поддержание заданной мощности независимо от нагрузки.
Хотя, если учесть его размеры... Может быть это и приемлемо...
P.S. Никого не хотел обидеть .
P.P.S. Многие ( и я в частности ) парят DCT с оторванной верхней спиралью. А это - 3-4 Ома
igorkali- Знаток пара
Дата регистрации : 2012-06-13
Что я парю: : Китай
Действительно,я например вообще ничего не понял.Aryeh wrote:О непонимании:
Это типа что бы пожарить яичницу, мне нужно знать, какой газ у меня в системе, кпд печки,толщина сковородки.Зачем? Я например нашел жидкость,нашел нужный комплект,я не хочу курить сигареты.
И мне НАСРАТЬ какой ом, ват и тд.
purgen- Гуру
Что я парю: : Моск и Репу
Попытаюсь ответить вам в вашем стиле. Когда начнешь срать той самой жижей , что нашел - тогда сразу заинтересует вопрос омов и вольтов , а также ватов и ампер Отличительная черта парения от курения - это необходимость понимать (хотя-бы в минимальной степени) то . что мы делаем ИМХО
Mon 18 Sep - 10:57 by alex guo
» https://www.nicflavors.com/
Mon 18 Sep - 10:44 by alex guo
» Представляем к вниманию две модели, чем же особенно интересен вапорайзер?
Thu 29 Jun - 12:37 by goodmood
» Где купить хорошую табачную арому
Sun 26 Feb - 8:39 by asas1969
» Где заказать житскость или основу за границей
Fri 27 Jan - 11:49 by asas1969
» Купить вапик крутой цены супер goodmood_vaporizers Инста
Thu 19 Jan - 0:49 by goodmood
» fasttech
Mon 9 Jan - 12:31 by shlom
» Freemax Galex Pod с FM-утечками
Fri 9 Dec - 5:39 by freemax
» Куплю никотин 100
Sun 9 Oct - 15:34 by tigruha
» Нагревание табака вместо курения сигарет: риски и преимущества. Слово за наукой
Mon 24 Jan - 16:13 by Admin V